4 янв 2018

Рецепт утки с яблоками из к/ф «Барон Мюнхаузен»

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!
Помните утку, которую так ловко подстрелил барон Мюнхгаузен в известном фильме? Порадуйте себя и своих близких во время праздников таким ярким и сочным блюдом.
Ингредиенты:
Утка весом примерно 2 кг
6 средних яблок
2 веточки тимьяна
300 мл утиного или куриного бульона
100 г сахара
50 г бальзамического уксуса
Тимьян
Соль, перец
Для клюквенного соуса:
300 г клюквы
50–70 г сахара
1 апельсин
1. Для клюквенного соуса: смешайте в сотейнике сок и цедру апельсина, клюкву и сахар. Залейте ½ стакана воды, доведите до кипения и варите минут 5–7. Дайте соусу остыть, а затем уберите в холодильник.
2. Утку натрите солью и перцем, яблоки очистите от сердцевины и, не удаляя кожицу, нарежьте крупными дольками. Начините утку яблоками, добавьте веточки тимьяна и зубочистками плотно соедините кожу в области шеи и брюшка. Выложите утку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175 °C на 2 часа.
3. Для янтарной корочки: бульон из птицы, бальзамический уксус и сахар доведите до кипения и варите 20 минут. За полчаса до конца запекания утки вытащите ее из духовки и обмажьте смесью. Повторяйте процедуру каждые 7 минут.
4. Готовую утку подавайте целиком, с яблоками и соусом.
#утка #готовимсдикси #рецептыотдикси #праздничноеменю #магазинудома #акциивдикси #вкусносдикси

Рецепт утки с яблоками из к/ф «Барон Мюнхаузен» - 865272951623

Комментарии