Рецепты вкусных супов в хлебе 🥘

1. Сырный суп с брокколи в булочках
Ингредиенты:
Брокколи — 400 грамм
Морковь — 1 штука
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 20% — 100-150 миллилитров
Бульон — 500 миллилитров (овощной или куриный)
Сыр твердый — 80 грамм
Соль, перец — по вкусу
Булочки для гамбургеров — 2-3
Приготовление:
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Морковь и лук очистите и ополосните.
2) Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).
3) В небольшой кастрюльке (объем 2 литра) растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет золотистым.
4) Затем отправьте в кастрюльку муку и энергично размешайте, чтобы исключить возможные комочки. Следующим этапом влейте в кастрюльку сливки и бульон (например, куриный).
5) Брокколи порежьте на небольшие кусочки и отправьте в суп.
6) Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
7) Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
8) В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть, подсушите булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
9) Наполните булочки сырным супом с брокколи. Подавайте оригинальный сырный суп с брокколи горячим.
2. Суп в хлебе по-польски
Ингредиенты:
Закваска — 600 миллилитров
Картофель — 4 штуки
Колбаски сырые — 300 грамм
Гвоздика — 5 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Свиная грудка — 300 грамм (копченая)
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 штуки
Майоран — 1 чайная ложка
Морковь — 2 штуки
Петрушка — 0,5 штуки (пучок)
Сметана — 250 грамм
Яйца — 3 штуки (сваренные в крутую)
Приготовление:
1) Поместите в кастрюлю: колбасу, очищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
2) Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
3) Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
4) Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
5) Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
6) Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
7) Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
8) Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
9) На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 5-10 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной.
3. Уха в хлебном горшочке
Ингредиенты:
Рыба (филе) — 600 грамм
Картофель — 6 штук
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Булочка — 6 штук
Зелень — 1 пучок
Лист лавровый — 1-2 штук
Перец душистый горошек — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Белок яичный — 1 штука
Масло сливочное — 100 грамм (для подачи)
Приготовление:
1) Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
2) Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
3) Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
4) Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
5) Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы. Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
4. Сырный суп в хлебе
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 500 грамм
Сыр твердый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Бекон — 200 грамм
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сливки — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Булочки или хлебцы круглые ржаные 2-3 штуки.
Приготовление:
1) Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте.
2) Морковь, репчатый лук и чеснок обжариваем на сковороде, соль по вкусу. Картофель режем кубиками и отвариваем. Бекон мелко нарезаем.
3) В кастрюлю налейте стакан горячей воды и расплавьте плавленый сыр, добавьте сливки. Затем добавьте, бекон, картофель, зажарку, соль и зелень по вкусу. Доведите суп до кипения.
4) У хлебцов срезаем верхушечки, удаляем мякоть и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 5 минут. Если булочки изначально достаточно жесткие, то можно их согреть в микроволновке, а не подсушивать в духовке.
5) Наполняем хлебцы супом, при подаче натираем сверху твердый сыр. Приятного аппетита!
5. Суп-гуляш в хлебе
Ингредиенты:
Хлеб круглый средний — 3 штуки
Говядина 300 грамм
Бульон 500 миллилитров
Грибы — 200 грамм
Лук — 1 штука
Соль, перец и приправы — по вкусу
Томатная паста — 20 грамм
Морковь — 1 штука
Приготовление:
1) Отварить говядину до мягкого состояния, получится готовое мягкое мясо и насыщенный говяжий бульон.
2) Начинаем с самого простого: шинкуем лук и морковь и отправляем на сковороду жариться. Тем временем нарезаем грибы. Если вы используете лесные грибы, то лучше предварительно их замочить и отварить.
3) Нарезаем чеснок. Лучше, когда он измельчен мелко вручную, без применения чесночницы.
4) В середине жарки отправляем к нашим овощам грибы. Не забывайте постоянно помешивать и через пару минут влейте бульон и положите мясо.
5) Пока тушатся овощи в бульоне с мясом, готовим хлеб. Если есть время, можно выпечь хлеб самостоятельно, поскольку так лучше угадать размер. Отрезаем верхнюю корку от хлеба и вынимаем мякиш.
6) Когда овощи, мясо и грибы потушатся, добавляем немного томатной пасты и доводим до готовности. Выливаем наш суп в середину хлеба, посыпаем по вкусу зеленью и накрываем коркой. Подавать суп-гуляш в хлебе в домашних условиях нужно горячим.

Комментарии

Комментариев нет.