Ингредиенты:400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы2 средние картофелины1 луковица50 грамм сливочного масла1 стакан сливок1/4 стакана зелени укропа1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)лавровый листперец горошкомдушистый перецсольПриготовление:1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.3. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.4. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.5. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы.6. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
🔨 Дизайн Кухни Комнаты Квартиры Ванны Мебель
Kalakeitto — финский рыбный суп
Ингредиенты:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль
Приготовление:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
3. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
4. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.
5. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы.
6. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.