Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times. Очень простой, даже миксер не понадобится

Это, без преувеличения, самый быстрый пирог в моей жизни. Я потратила не больше пяти минут на приготовление теста. Остальное сделала духовка.
Чем же этот пирог так легендарен?
Дело в том, что это самый популярный рецепт в истории газеты Нью-Йорк Таймз. Что не удивительно, ведь его есть за что полюбить: рецепт настолько простой, что просто не может не получиться. А еще его можно адаптировать как угодно: от замены слив на другие сезонные фрукты до использования разных видов муки и сахара.
The Times публиковала этот пирог на протяжении 7 лет с 1983 по 1989 год. Ведь каждую осень, в сезон слив, американские домохозяйки засыпали газету письмами с просьбой снова напечатать их знаменитый сливовый пирог. Это продолжалось до тех пор пока редакторы не решили, что с них хватит. В тот год они обьявили, что публикуют рецепт в последний раз, напечатали его крупным шрифтом и обвели пунктирной линией, чтобы легче было вырезать и потом повесить на холодильник. Но это не помогло. Редакцию снова завалили злобными письмами с требованием вернуть рецепт пирога.
В итоге пирог получил множество вариаций и до сих пор редакция регулярно публикует (уже онлайн) обновленные версии, либо дает ссылки на старый рецепт.
Вы можете использовать абсолютно любые фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, персики. Как свежие, так и замороженные.
В оригинальном рецепте используются именно сливы. Пирог великолепно поднимается и словно обволакивает фрукты. По вкусу очень напоминает кекс.
Что мне больше всего понравилось в этом простом рецепте (помимо скорости приготовления), так это отличное сочетание нежного, в меру сладкого теста и легкой кислинки слив. А эта хрустящая карамелизованная корочка сверху! Мммм...
Как я уже писала, рецепт много раз изменяли. В первую очередь это коснулось количества сахара. В самом первом варианте сахара было 200 гр. В более поздних версиях это количество уменьшилось до 150 грамм. Признаюсь, я его еще сократила – уж очень сладко для меня. Пекла этот пирог много раз и пришла к идеальной для себя дозировке.
В конце статьи оставлю видео рецепт. Посмотрите, если возникнут вопросы.
Чтобы не было путаницы напишу для вас оригинальный рецепт и мою модификацию.
Оригинальный рецепт:
(для формы диаметром 20-25 см)
Сливочное масло 113 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Сливы 24 половинки, без косточек
Для топпинга:
Сахар, корица, лимонный сок

МОЙ ВАРИАНТ:

Поскольку пирог очень вкусный и просто молниеносно заканчивается, я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза (всех, кроме сахара).
Ингредиенты:
(форма диаметром 25 см)
* Сливочное масло 170 гр
* Сахар 150 гр
* Яйца 3 шт
* Мука 180 гр
* Разрыхлитель 1,5 ч.л
* Ванильный сахар (по желанию)
* Сливы
Для посыпки:
* Тростниковый сахар 1 ст.л (можно обычный)
* Корица 1/2 - 1 ч.л
* Лимонный сок

Приготовление:

Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Так что позаботьтесь об этом заранее.
Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Высыпаем смесь в тесто и аккуратно размешиваем лопаткой.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем (я использовала форму диаметром 25 см).
Сверху выкладываем фрукты. У меня замороженная белая слива. Можно любые по вашему желанию. С абрикосами вообще бомба!
Сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы. Если нет коричневого, используйте обычный. Но все же рекомендую приобрести настоящий тростниковый (я беру сорт мусковадо – он влажный). От него получается просто божественная корочка.
Взбрызгиваем, по желанию, сливы лимонным соком. Этот шаг я частенько опускаю.
Всё. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Проще пирога я ещё не делала.
сливовый пирог
пирог по рецепту из The New York Times
Если у вас есть такие же быстрые рецепты-для-лентяев, делитесь в комментариях. Буду рада почитать.
ОБЕЩАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на наш YouTube канал (
https://ok.me/0bHm).
Хотите больше простых и быстрых рецептов "без заморочек"? Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного припасено!
Буду рада вашим ❤️!

Комментарии