23 дек 2018

ПОЧЕМУ МУСУЛЬМАНАМ НЕЛЬЗЯ ПРАЗДНОВАТЬ "НОВЫЙ ГОД"?

Во первых, у мусульман есть 2 узаконенных праздника-это праздник Жертвоприношения (Курбан байрам) и праздник Разговения (Ураза байрам).
Также мусульманам можно отмечать такие события, как,- рождение ребенка и вступление в брак (никах).
Довод:
Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) рассказывал:
“Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) прибыл в Медину, у ее жителей было два праздничных дня, которые они отмечали играми и весельем. Он спросил их: «Что эти дни означают?» Они ответили: “Это дни, в которые мы веселимся, празднуя их со времен язычества”. Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал им: «Поистине, Аллах заменил их двумя лучшими праздничными днями: днем Жертвоприношения и днем Разговения»”. [абу Дауд 1134, ан-Насаи 1556, Ахмад 3/178, ‘Абдур-Раззакъ 15566].
В этом хадисе содержится прямое указание на запрет празднования праздников неверных.
Хафиз Ибн Хаджар сказал: “Из этого хадиса извлекается, что порицается проявлять радость в дни праздников многобожников”. [см. “Фатхуль-Бари” 3/166].
Во вторых, праздники, такие как "Новый год", "День рождения"(на самом деле глупо отмечать свой день рождения, зачем радоваться и отмечать то, что ты приблизился к своей смерти еще на один год?!), "8 марта", "День матери"(хвала Аллаху, в Исламе-каждый день "день матери")) Ведь Всевышний Аллах повелел нам всегда относиться к матери очень почтенно, радовать ее, слушаться и так далее, а не делать это всего лишь один день в году)- все эти праздники придуманы НЕ МУСУЛЬМАНАМИ. А мусульманину нельзя уподобляться неверующим людям, ведь наш Пророк ﷺ сказал :
«Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». [Ахмад 2/50, Абу Дауд 4031, ат-Тахауи 231, аль-Байхакъи 1199].
В третьих, на празднике "Новый год" происходит ОЧЕНЬ МНОГО противоречий Шариату.
Каких именно?
1. Ширк (Многобожие, придавание Аллаху сотоварища).
А) обход вокруг ёлки – многобожие.
Дети, которые пляшут вокруг елки, делают таваф(с арабского-"обход") вокруг нее, совершают старейший языческий обряд(в древние времена язычники поклонялись дереву и делали около него обход, как поклонение ему), который ненавистен Аллаху. Единственным узаконенным тавафом(обходом) является обход Каабы во время Хаджа. Нельзя совершать ритуальный обход вокруг чего-либо, кроме Каабы. Аллах говорит в Коране: " ... и пусть они совершают обход Древнего дома" (т.е. Каабы) (сура «аль-Хадж», аят 29). Все остальные обходы, будь то обход могил, деревьев или новогодних елок – многобожие и поклонение шайтану.
Елка стала обязательным атрибутом в каждом доме, в то время как не все верят в Деда Мороза. Её наряжают, оказывая почет и уважение. На неё вешают светящиеся гирлянды подобно зажигаю огней у язычников. Ей посвящают песни, воспевая и восхваляя ее. Этим самым детей с детства учат идолопоклонничеству. Дети совершают обход вокруг ёлки, подобно обходу вокруг Каабы во время Хаджа: «Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход (вокруг нее), пребывающих, кланяющихся и падающих ниц» [Коран, 2:125].
Б) взывание не к Аллаху, мольба не к Аллаху – великое многобожие.
Детей учат взывать к деду морозу, прося у него того, что они хотят, записывая свои просьбы на листах, оставляя под елкой. Потом дети всем сердцем надеются, уповают на деда мороза, что он исполнит их желания. А еще учат детей взывать к деду морозу во время собраний, когда дети кричат, желая, чтобы к ним явился дед мороз. Детей не учат тому, что надо взывать только к Одному Аллаху, их учат с раннего детства учат придавать Аллаху сотоварищей. Этим самым люди уподобили деда мороза Самому Аллаха. Всевышний Аллах сказал : "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом". [Коран, 72:18]. А также: "Вместо Аллаха он взывает к тому, что не приносит ему ни вреда, ни пользы. Это и есть глубокое заблуждение!" [Коран, 22:12]. А также: "Кто же находится в большем заблуждении, чем те, которые взывают вместо Аллаха к тем, которые не ответят им до Дня воскресения и которые не ведают об их зове?!" [Коран, 46:5]
В) Вера в то, что день нового года должны происходить чудеса.
Это внушается всем детям неверующих, на эту тему составлены сотни историй, сняты театральные постановки и кинофильмы. Этим самым детей с детства учат колдовству, называя его чудесами, волшебством. Всевышний Аллах сказал : «Воистину, колдуны не преуспеют» [Коран, 10:77].
А также: «Колдун не преуспеет, куда бы он ни пришел» [Коран, 20:69].
Г) Самому дню приписывают качество предопределения для будущего года, тем самым, приписывая Аллаху сотоварища, говоря «как новый год встретишь, так его и проведешь».
В действительности же Аллах создал всё по Своему предопределению: Аллах сказал : "Воистину, Мы(Аллах) сотворили каждую вещь согласно предопределению". [Коран, 54:49]
Только Аллах знает наше будущее и прошлое: Аллах сказал : «Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий» [Коран, 2/255].
Также стали верить в гороскоп, в знаки зодиака. Так каждый год, как год собаки или крысы или дракона и т.д., каждый из них символизирует что-либо хорошее или плохое и люди считают, что эти знаки способны оказать влияние на их жизнь наряду с Аллахом.
Всевышний Аллах сказал : «Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и измышляете ложь. Воистину, те, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха, не способны даровать вам пропитание. Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены». [Коран, 29:17].
2. Обман, ложь.
Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему Снегурочку – распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике.
На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки или песенки в стиле «Руки вверх».
3. Алкоголь, музыка.
Тысячи Дед Морозов «по вызову», пьяные вдрызг и в хлам, ходят по городам и весям. На этих праздниках звучит музыка, присутствует алкоголь, смешение полов, дети и взрослые "заказывают желание" под бой курантов, что также входит в многобожие.
Все это не имеет никакого отношения к Исламу и мусульманам нельзя отмечать эти праздники!
Достаточно нам тех праздников, которые для нас сделал Аллах.
Имам аз-Захаби, помянув различные праздники неверных, сказал:
«И дети мусульман стали проявлять любовь к этим праздникам неверных по причине того, что они делают в эти дни, как распространение благовоний, облачение в новые одежды, приготовление еды, как хлеб, лепешки и т.п. Плохой ты воспитатель, о мусульманин, если не запрещаешь своей семье и детям все это! Объясняй им, что это из деяний христиан, и что нельзя нам принимать участие в этом и уподобляться им!». [См. "Ташаббух аль-хасис би-ахль аль-хамис", 31].
Также он сказал:
«И ведь они не участвуют в наших праздниках и не уподобляются нам, в отличие от нас! Так с каким же лицом ты встретишь лицо твоего пророка ﷺ в Судный День, когда ты противоречил его Сунне и сделал то, что делает заблудший неверный народ, враждующий с религией?!» [См. "ат-Ташбих аль-Хасис ли ахлиль хамис", 19].
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал:
«Уподобление неверным в каком-либо из их праздников означает, что человек довольствуется их ложными убеждениями и обычаями».
Он также сказал: «Мусульманам не дозволено продавать неверным в дни их праздников что-либо, что они будут использовать именно для этого, будь это еда, одежда, благовония и т.д.». [см. “аль-Икътида” 229].
Цените свою религию, дорогие братья и сестры. Ничтожна эта жизнь, чтобы тратить ее на приобретение убытка в вечной жизни. Откажитесь от греховного ради Аллаха, и Он несомненно заменит это лучшим.

Комментарии

  • 30 дек 2018 20:20
    Ва алейкум ас салям, брат!
    Если взять Таухид, то разве ограничишься во времени сколько надо чтобы донести? Так и в каждом напоминании есть Благо. Как говорится капля за каплей...