❤️ПУЗЫРЬКОВАЯ КАРАМЕЛЬ + ФОТО  😋
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Сейчас в кондитерском мире недостаточно просто печь вкусные торты, их надо ещё суметь красиво и ярко украсить, ну и, конечно, красиво сфотографировать.

 Если и вам хочется добавить красок своему торту, но при этом не хочется окрашивать крем, а ягод нет под рукой, то сделайте пузырьковую карамель. Готовится она быстро и не требует особых инструментов, навыков, продуктов. Главное, чтобы нашелся глюкозный сироп, красители, силиконовый коврик и духовка. Ну что, готовы? Тогда приступаем к созданию декора из пузырьковой карамели!

Перед началом работы включаем духовку и ставим её разогреваться на 200 градусов.

Я буду делать карамель двух цветов, поэтому использую две ёмкости. В каждый стаканчик я положила по 50 г глюкозы. На самом деле, вы можете положить и больше, и меньше, в зависимости от того, сколько штучек вы хотите получить.

Добавляем в один стакан каплю красного красителя, перемешиваем. Если цвет кажется недостаточно насыщенным, добавляем ещё.

Во вторую ёмкость добавляем синий краситель, перемешиваем.

На силиконовый коврик начинаем выливать небольшое количество глюкозы и размазываем тонким слоем. Расстояние между кружками должно быть большое: в процессе нагревания глюкоза начнёт растекаться (особенно если слой был очень толстым) и соединится с соседним кружком, а нам это не нужно!

Когда духовка разогрелась, кладём силиконовый коврик на противень и ставим в духовку на 5-7 минут. Через 3-4 минуты начинаем проверять на готовность: сначала будут крупные, большие пузыри, которые будут быстро лопаться. Но затем их диаметр уменьшится и они станут лопаться медленнее. Когда появится много мелких пузырей, достаём противень. Если вы в процессе приоткроете духовку, ничего страшного не случится.

Если вы достали противень, а пузырьки в карамели начинают «затягиваться», превращаясь снова в «лужицу» глюкозы, то вы недодержали, можно снова поставить в духовку, но итоговый внешний вид чуть-чуть будет отличаться.

В идеале, когда вы достанете из духовки, ваша карамель вместе с пузырьками-дырочками начнёт застывать, образуя красивые узоры.

Если вы начинаете чувствовать запах горелого или карамель темнеет, значит, вы её передержали.

После того как карамель остыла, её можно оттенить кандурином. Я беру пушистую кисточку, окунаю её в кандурин и прохожусь по той стороне, что соприкасалась с ковриком. Если коврик у вас был рифлёный или с узором, то и на карамели это будет видно и, применив кандурин, вы получите интересную игру света и фактуры.

Готовый декор держать в сухом, тёмном месте, хранится он хорошо и достаточно долгое время.

Необходимо помнить про такую особенность: карамель от соприкосновения с влажным кремом начинает подтаивать, поэтому украшать ею торт лучше непосредственно перед подачей или отдачей заказчику. Если торт должен долго стоять, можно ту часть, которая будет воткнута в торт изолировать шоколадом, тогда она не будет таять.

Comments