🇷🇺Накануне Дня Победы мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах»: расскажите о своих героях

В честь этого хотели бы рассказать о герое Великой Отечественной войны Александре Александровиче Рыжкове.
Александр Александрович был призван в ряды Советской армии в 1941 году. Прошел всю войну: Северо-Западный фронт, Старая Русса, Ржев... День победы встретил в Риге командиром взвода связистов.
В 1947 году вернулся на родину в Колчедан, где до войны работал на бокситовом руднике, сразу был назначен председателем сельсовета.
Затем получил техническую специальность и по распределению уехал в город Новая Ляля. Александр Рыжков всегда был активным участником художественной самодеятельности.
После окончания режиссерского отделения Свердловского культпросветучилища в 1958 году десять лет возглавлял районный Дворец культуры.
В 1968 году вместе с женой и тремя дочерьми Александр Александрович приехал в город Асбест, где 27 лет проработал директором Дворца культуры имени Горького.
Александр Александрович награжден орденом Отечественной войны и юбилейными медалями.
Предлагаем вам , поделится историями или фотографиями своих героев в комментариях под хештегом #ДК_Асбест_расскажитеосвоихгероях
#ДК_Асбест_расскажитеосвоихгероях
#мыпомним
#ДеньПобеды

Комментарии

  • 8 мая 07:37
    Добрый день! Проверьте пожалуйста год рождения. Неправильно написан.
  • 8 мая 17:30
    Александр Александрович - Сан Саныч мы его звали - не только был директором Дворца культуры, но и руководителем драматического кружка для взрослых. Труппа ставила очень интересные спектакли. Например, "Сослуживцы" это пьеса Брагинского и Рязанова, по которой позже сняли "Служебный роман" А до войны он был водителем грузовика - полуторки. На фронт его забрали прямо с работы....
  • 8 мая 17:31
    Еще при жизни А.А.Рыжкова в газете Асбестовский рабочий вышел большой очерк о нем. Он сам рассказывал о своей жизни.