Накануне Дня Победы мы запускаем акцию «Бессмертный полк» в нашей группе!

Делитесь своими историями о героях в комментариях.

Сегодня мы расскажем о Алексее Петровиче Генералове, который родился в 1918 году в крестьянской семье в существующей ныне деревне Половчиново в приходе села Мисайлово Ковровского района.

Командир минометной роты гвардии капитан Алексей Генералов воевал в составе 28-го стрелкового полка 10-ой гвардейской стрелковой дивизии. Погиб в октябре 1944 года, когда наши войска развивали наступление, изгоняя гитлеровцев из Советского Заполярья.

Гвардии капитан пал смертью храбрых 13 октября 1944 года. Алексею Петровичу шел тогда двадцать шестой год. Смелый был офицер, хладнокровный, выдержанный.

Посмертно гвардии капитану А. П. Генералову присвоено звание Героя Советского Союза.

• Комментарий удалён.
  • 7 мая 14:35
    Мой дедушка ДЕНИСОВ Александр Артемьевич, участник Великой Отечественной войны, наш герой
    Родился в 1924 году. Ефрейтор. Был сапером, дошел до Польши. Принимал участие в наведении переправы через Дон. Разминировал концлагерь для мирного населения в Барановичах. В Польше был тяжело ранен в голову.
    Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны I степени.
    Фотография
  • 7 мая 16:08
    Наш дедушка, папа и прадедушка Сазанов Михаил Васильевич был танкистом.Воевал смело и мужественно. Горел в танке. Но к счастью вернулся живым с фронта.Его данные зарегистрированы во Всероссийской книге памяти Бессмертного полка г. Москва.
  • 7 мая 17:14
  • 7 мая 17:15
    СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
  • 8 мая 12:05
    Мазальцев
    Михаил
    Андреевич
    РЯДОВОЙ
    1910 - 5.03.1942
    Призван в армию в 1941 году.
    Был ранен в боях.
    Очень повезло, попал на лечение в госпиталь именно в то место откуда и был призван /Владимирская область, город Ковров/, т.е. практически домой.
    При встрече с родными и близкими в госпитале сказал что болье уже не вернется никигда и не увидит их /жена, две дочки близнецы, родные и близкие/, т.к. своими глазами увидел что такое война.
    Погиб в марте 1942 года.
    Первичное место захоронения /братское захоронение/ в районе Новая Деревня, дорогобужского района, Смоленской области, затем был перезахоронен /братская могила/ в городе Дорогобуж, Смоленской области, братское захоронение "Вал Победы".
    Фотография
  • 9 мая 09:07
    Мой дед Воробьёв Семён Иванович. Ушёл на фронт добровольцем в конце 1941 года, т. к. работал в райкоме партии и у него была бронь. На фронте ему пришлось испытывать а затем и воевать на легендарной установке Катюша. Был командиром и наводчиком боевой машины. Был ранен. Дошёл до Берлина.
  • 9 мая 09:10
    Дед был награжен орденом Красной звезды ,орденом ВОВ и многочисленными медалями