ПИРОЖКИ КАК ПУХ СО ШПИКОМ

Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.
тесто:
мука пшеничная (480 гр.) — 3 стак.
кефир (250 мл) — 1 стак.
масло растительное — 100 мл.
сахар (+ 1 ч.л для опары) — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
соль — 1 ч. л.
вода — 2 ст. л.
начинка:
шпиг (копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой) — 500 гр.
лук репчатый — 250 гр.
перец черный (молотый по вкусу)
дополнительно:
яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт.
1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую t до 200° C. духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).

Самые знаменитые латышские пирожки! Speķa pīrādziņi (пирожки со шпЕком)! Простой рецепт!

Комментарии

Комментариев нет.