Анна, мать Самуила! Образец для родителей

С каждым годом, когда дети вступают в новый этап своего взросления, родители могут чувствовать себя совершенно беспомощными, растерянными, они не знаю как же лучше всего воспитывать свое драгоценное дитя, которого дал им Бог.
Анна, мать Самуила! Образец для родителей
Анна - мать Самуила (пророка), отдает единственного сына на воспитание священнику Илию
Анна, мать Самуила – невероятная женщина, которая доверила Богу всю свою жизнью и жизнь своего сына. Эта женщина в отчаянии взывала к Богу, мечтая о ребенке, что даже священник Илий подумал, что она пьяна. И все же Первая книга Царств говорит нам, что как только Анна излила свое сердце перед Богом, она ушла, и ее лицо уже не было печальным. Таково было доверие Анны к Богу, Который слышит наши молитвы. Такова была преданность Анны воле Бога.

Когда мы чувствуем беспомощность и не знаем, как любить своих детей, в такие моменты нам нужно нести своих детей на руках молитвы к Богу и не задерживаться в своих тревожных мыслях о них, как будто эти тревожные мысли смогут изменить ситуацию.

Анна являет собой прекрасный пример того, как нужно отдать Богу всю свою боль, оставить ее у Его ног, как нужно полностью доверить Ему всё самое ценное. Делая это, она не сводит к минимуму свою борьбу, но всё отдает своему самому лучшему Советнику. Наш советник Христос – Он не только самый квалифицированный, самый опытный терапевт, с которым можно было бы поговорить, Он – Сама Доброта, Сама Любовь, Сама Милость. Его дверь всегда открыта для нас, Он вполне заслуживает нашего доверия.

Когда мы идем к Богу в молитве, мы идем к Тому, Кто способен удовлетворить наши нужды. Поэтому, если мы доверяем Ему, тогда знаем, что в Боге нам всё содействует ко благу.

Анна продолжает удивлять тем, что, как и обещала, она отдала свое самое драгоценное дитя на служение Господу в храме. Все знали, что сыновья Илия были злыми людьми, поэтому, когда Анна отдавала своего сына на попечение этого священника она, должно быть, знала, что он как отец не состоялся. И все же Анна делает это. Она не доверяет заботу о ребенке Илию, она доверяет заботу о сыне Богу.

Когда к нам приходят мысли, что мы плохие родители, давайте не будем забывать, что Бог решил в Своей мудрости дать именно нам наших драгоценных детей. Бог возложил на нас ответственность за их воспитание, мы ответственны за то, чтобы вложить в детей, что лучше всего в жизни – жить под Его любящим правлением, что именно Бог является идеальным родителем, а не мы. Именно Бог может удовлетворить все их нужды, а не мы. Только Бог совершенен в Своей любви и заботе о них, а не мы.

В сердце родителей приходит свобода, когда они осознают, что отдавая своих детей на попечение Бога через молитву, они помещают их в САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ РУКИ!

Перевод Натальи Починовской

Комментарии

Комментариев нет.