Комментарии

  • 1 мая 09:30
    Привет одмину.
    Есть темы актуальные.
    У вас.ну например.индукционныенагреватели.для плавке металла.или приборы для пояска металла.
    Этим щас пользуюца тысячи людей.!
    Или глушилка для Дронов квадрокоптэров.
  • 20 мая 02:19
    По поводу схемы.

    Автор пишет, что для схемы электронного фильтра достаточно небольшой ёмкости в базу. Это он верно пишет. А сам почему-то воткнул туда аж 4700мкФ.


    Чтобы в такой схеме получить эквивалент ёмкости (которую ставят после мостика) в 4700мкФ, при Бета транзистора в 100 единиц (копеечный транзючок), в базе достаточно 470мкФ. А если бета у транзистора 1000 (у современных транзисторов такой супер-бета - не редкость), то хватит даже 47мкФ. И эти масенькие 47мкФ при транзисторе с супер-бета (в районе 1000), по степени фильтрации вполне заменят банку 4700мкФ, которая торчит после мостика.


    Тем более, что большой электролит в базе совершенно неуместен по причине его большого зарядного тока (практически ток КЗ), который просто выпалит базовый переход. Либо придётся ставить более мощный транзюк с большим допустимым током базы.


    Данная схема встречается достаточно часто в импортных девайсах, в которых один общий источник питания (например, Крона) как для аналоговых, так и цифровых цепей.

    Если эту приблуду (электронный фильтр) не поставить в качестве разделителя плюсовой шины для цифры и аналога, цифра через эту шину обязательно проявится в аналоговой схеме всякими помехами.

    И сколько я видел подобных схем (как маломощных от Кроны), так и весьма мощных с питанием от сети, базовый электролит "электронного сглаживающего фильтра" обычно не более сотни микрофарад. В большинстве случаев - 47-68мкФ.

    И параллельно ему бывает плёнка или керамика. Но не всегда и не везде.