Яркие, красивые, с героями мультфильмов, ягодками и цветочками, они украсят любой сладкий стол и будут уместны к любому поводу.

Так как же сделать рулет с рисунком? ✍🏻⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Понадобится:⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☆ тесто / бисквит (4 яйца, 130 гр сахара, 40 гр крахмала, 75 гр муки в/с, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☆ рисовальная паста (1 яичный белок, 30 гр сахара, 40 гр муки, 30 гр сливочного масла, пищевой краситель)⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☆ пергаментная бумага⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☆ нужный рисунок⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☆ желаемая начинка⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀
❶ Для начала нужно определиться с рисунком. Затем этот рисунок нарисовать на бумаге для выпечки. Это могут быть узоры, ягоды, супер герои и всё, что вы пожелаете.⠀⠀⠀⠀⠀
❷ Теперь приготовим рисовальную пасту:⠀⠀⠀⠀⠀
* взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем туда муку и сливочное масло, масло должно быть мягким⠀⠀⠀⠀⠀
* затем всё тщательно взбиваем до однородной массы⠀⠀⠀⠀⠀
* теперь добавляем пищевой краситель желаемого оттенка (добавлять его нужно по капле, важно помнить то, что при выпечке цвет станет ещё более интенсивным и насыщенным⠀⠀⠀⠀⠀
* готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок)⠀⠀⠀⠀
❸ Берём противень размером 30 х 30 см. Если противень тёмный, постелите на дно чистый лист бумаги для выпечки – это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком кладём сверху, нарисованной стороной вниз. На рисунки наносим рисовальную массу из кондитерского мешка, при необходимости выравниваем. Убираем противень в морозилку минут на 30⠀⠀⠀
❹ Готовим бисквит (отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. В другой миске взбиваем желтки с сахаром, ванилином и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выкладываем на желтки, туда же просеиваем муку с крахмалом и солью. Всё осторожно перемешиваем венчиком)⠀⠀
❺ Достаём из морозильника противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху жидкое тесто. При необходимости разровняем шпателем (тесто должно равномерно распределиться)⠀⠀
❻ Выпекаем всё в духовке, разогретой до 180 С 12-14 минут до золотистого цвета⠀⠀
❼ Готовый корж перекладываем с противня на чистое полотенце, скручиваем его в рулет, таким образом, чтобы рисунок был снаружи и оставляем охлаждаться⠀⠀⠀
❽ Остывший корж осторожно разворачиваем, снимаем бумагу для выпечки (рисунок должен оставаться внизу)⠀⠀⠀
❾ При желании добавляем начинку⠀⠀⠀
➓ Сворачиваем корж в рулет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Приятного аппетита!⠀⠀
⠀⠀
Автор фото: @yuni_sweets⠀

Комментарии

Комментариев нет.