Салат с курицей и беконом

Рецепт сытного, богатого белками салата с курицей беконом и яйцом. Салат подается с простым йогуртовым соусом с чесноком и травами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата на 4 порции:
— Курица вареная или жареная: 200г.
— Куриное яйцо: 4 штуки.
— Бекон: 100г.
— Авокадо (по желанию): 1 спелый.
— Томаты черри: 100г.
— Салат айсберг: 150г.
— Зеленый лук: 2 столовые ложки.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Укроп: 2 столовые ложки.
— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.
— Греческий йогурт: 100г.
— Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Отварите яйца в течение 10 минут после закипания воды. После чего залейте яйца ледяной водой на 5 минут, чтобы их можно было проще чистить.
2. Почистите авокадо и нарежьте средними кусками. Курицу анрежьте средними кусками. Черри порежьте половинками. А листья салата можно порвать руками, либо порезать крупно.
3. Бекон обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы вытопился жир, после чего мелко порубите его. Добавьте в сковороду немного масла, если нужно.
4. Порежьте яйцо на четвертинки и соедините все ингредиенты вместе в большой емкости.
5. Смешать в отдельной миске соус. Соедините йогурт, рубленый укроп, выдавленный чеснок, уксус, пару ложек растительного масла, соль и перец. Тщательно перемешайте соус.
Заправьте салат соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте!

Комментарии

Комментариев нет.