Комментарии
- 29 апр 07:07Любовь ДедоваВообще можно проще, тесто пельменное, также раскатать сделать ватрушки с картошкой, на сковороде , слегка смазанной маслом, начинкой вниз, обжарить с двух сторон, подать к столу со сметаной.
- 29 апр 07:17Галина Чуева (Шульдякова)
- 29 апр 09:03Любовь Тертычная (Гостева)
- 29 апр 18:42KATERINA КАТЕРИНА
- 30 апр 05:01Анна Коробатова(Кулимова)...
- 30 апр 14:04Инна 💟 ивченко
- 30 апр 14:58Валентина Матвеева(Четвертакова)Красота да и только
- 30 апр 14:58Валентина Матвеева(Четвертакова)
- 30 апр 22:21Мелои МелоиС чем угодно хороши.
- 4 мая 10:40Любовь Свиридова️
- 14 мая 04:49Галина Невидина (Шестакова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Картофельные калитки
✍️Понадобится:
✅Для теста:
➕1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)
➕1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
➕0,5 ч.л. соли
➕1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
➕300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
🧑🍳Рецепт:
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто.
Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло.
Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки).
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до румянного состояния, примерно минут 15.
Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.
Особенно они хороши с холодным молоком!
Кушайте с удовольствием!