Греческий салат с курицей.

Ингредиенты: 250 гр куриного филе. 200 гр оливок без косточек. 2 свежих огурца. 2 болгарских перца. 150 гр рассольного сыра ( феты, брынзы) 150 гр батона. 1 луковица. 6 помидоров черри. 5 листьев зеленого салата. 4 ст л оливкового масла. 2 ст л красного винного уксуса. Сок 1/4 лимона. 1 ч л сушеного или свежего орегано. Базилик, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, запечь в духовке до готовности, остудить и нарезать кубиками. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавить соль, орегано, рубленый базилик, слегка поперчить и хорошенько перемешать. Сыр нарезать кубиками, положить в заправку, перемешать и дать настояться. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Огурцы и перец нарезать кубиками. Лук нарезать четвертинками колец. Салат крупно порвать руками. Оливки слегка обсушить. В глубокой посуде смешать куриное филе и подготовленные овощи ( кроме оливок), осторожно перемешать. Салат разложить на тарелки, сверху распределить кусочки сыра и оливки, полить заправкой и посыпать сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.