Ингредиенты: ▪Лосось – 700 г ▪Картофель – 4 шт. ▪Морковь – 1 шт. ▪Лук – 2 шт. ▪Сливки 20% – 1 стакан ▪Лавровый лист – 2 шт. ▪Перец горошком– 4-5 шт. ▪Укроп – по вкусу ▪Соль – по вкусу Приготовление: 1⃣Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут. 2⃣Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. 3⃣Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. 4⃣Когда картофель будет готов, добавить филе и сливки (разбавленные небольшим количеством горячего бульона) в суп, поварить несколько минут. Подавать с зеленью укропа, приятного аппетита!
Вкусняшка
🍲СУПЧИК С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
▪Лосось – 700 г
▪Картофель – 4 шт.
▪Морковь – 1 шт.
▪Лук – 2 шт.
▪Сливки 20% – 1 стакан
▪Лавровый лист – 2 шт.
▪Перец горошком– 4-5 шт.
▪Укроп – по вкусу
▪Соль – по вкусу
Приготовление:
1⃣Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут.
2⃣Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить.
3⃣Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
4⃣Когда картофель будет готов, добавить филе и сливки (разбавленные небольшим количеством горячего бульона) в суп, поварить несколько минут.
Подавать с зеленью укропа, приятного аппетита!