Тушеное мясо со шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины (нарезанной на кусочки)
- 200 граммов шампиньонов (нарезанных на ломтики)
- 1 большой сладкий перец (нарезанный полосками)
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл бульона (говяжего или куриного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
4. После того как мясо подрумянится, добавьте шампиньоны и сладкий перец в сковороду. Обжарьте их вместе с мясом около 5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Затем добавьте бульон в сковороду и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6. Прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо со шампиньонами и перцем на низком огне около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. После готовности, украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Тушеное мясо со шампиньонами и сладким перцем отлично подходит для подачи с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!

Комментарии