Рассольник с перловкой

Ингредиенты:
- 200 г перловки
- 500 г говядины (можно использовать кости или мясо с костью)
- 1 литр воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 средние картофелины
- 1/2 свеклы
- 1/2 кочана капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Промойте перловку в холодной воде, затем залейте ее холодной водой и оставьте на несколько часов для пропитывания.
2. В большой кастрюле с водой сварите говядину до готовности. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. В сковороду добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь и томатную пасту. Обжарьте овощи до мягкости.
4. Добавьте в кастрюлю перловку и воду, в которой она пропитывалась. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности перловки (около 30-40 минут).
5. В это время нарежьте картофель, свеклу и капусту. Добавьте их в кастрюлю с рассольником, варите еще около 10-15 минут.
6. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.
7. Подавайте рассольник горячим, украсив зеленью.
Вот и все! Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным рассольником с перловкой.
Приятного аппетита!

Комментарии