Сырные лепешки с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:
- 200 г сыра (можно использовать любой твердый сыр, например, чеддер или гауда)
- 100 г ветчины
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик или смесь зелени по вашему выбору)
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
3. В большой миске смешайте натертый сыр, нарезанную ветчину, мелко нарезанную зелень, яйца и муку. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Слегка прогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выложите порцию теста на сковороду и разровняйте её, чтобы получилась лепешка.
7. Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Переложите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте сырные лепешки с ветчиной и зеленью горячими.

Комментарии

Комментариев нет.