Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сметаны
- 200 мл томатного соуса
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картошку на кубики. Переложите ее в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности. Затем слейте воду и разомните картошку в пюре.
2. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Слепите небольшие котлетки из получившейся массы фарша. Обваляйте их в муке.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
5. В ту же сковороду добавьте сметану и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения.
6. Верните котлетки на сковороду и тушите их в соусе на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами соуса.
Подавайте котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе горячими. Можно добавить свежие зелень и подать со свежим хлебом или гарниром по вашему выбору.

Комментарии