Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 гр твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей или сухарной крошки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с подготовки куриных грудок. Отрежьте из них кости и отделите мясо от кожи. Затем разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить более тонкие кусочки мяса.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Поместите панировочные сухари или сухарную крошку на тарелку.
5. Возьмите один кусочек курицы и обмакните его в яичную смесь, затем обваляйте в панировке так, чтобы мясо было полностью покрыто. Повторите эту процедуру для остальных кусочков курицы.
6. Положите отбивные на разогретую сковороду и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности мяса.
7. Пока отбивные жарятся, натрите сыр на крупной терке.
8. После того как отбивные будут готовы, выложите их на противень, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и стал золотистым.
Куриные отбивные с сыром готовы! Подавайте их горячими, можно с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.