Ингредиенты: - 2 филе скумбрии - 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан) - 2 столовые ложки майонеза - 1 столовая ложка горчицы - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Подготовьте филе скумбрии, удалите кости и промойте рыбу под холодной водой. Обсушите филе бумажными полотенцами. 3. Натрите твердый сыр на мелкой терке. 4. В миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. 5. Выложите филе скумбрии на противень, покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. 6. Равномерно нанесите смесь майонеза и горчицы на каждое филе. 7. Посыпьте натертым сыром сверху. 8. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Готовую запеченную скумбрию с сыром выложите на блюдо, посыпьте зеленью для украшения и подавайте к столу.
Вкусняшка
Запечённая скумбрия с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 2 филе скумбрии
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте филе скумбрии, удалите кости и промойте рыбу под холодной водой. Обсушите филе бумажными полотенцами.
3. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
4. В миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите филе скумбрии на противень, покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
6. Равномерно нанесите смесь майонеза и горчицы на каждое филе.
7. Посыпьте натертым сыром сверху.
8. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Готовую запеченную скумбрию с сыром выложите на блюдо, посыпьте зеленью для украшения и подавайте к столу.