Говядина с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части говяжьего задника)
- 1 банка фасоли (около 400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Удалите жирные прослойки и пленки, чтобы получить более нежное мясо.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте ее до румяной корочки по всем сторонам. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте фасоль (предварительно слить жидкость из банки) и томатный соус в сковороду. Посыпьте сушеным базиликом и перемешайте.
5. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой около 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой и соус не загустеет.
6. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Готовую говядину с фасолью в томатном соусе можно подать горячей с гарниром из отварного риса или пасты.

Комментарии

Комментариев нет.