Запеченая сёмга с сыром в духовке

Ингредиенты:
- 1 семга (около 1,5 кг)
- 100 г сыра (можно использовать твердый сыр, такой как чеддер или пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимонные дольки для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Подготовьте семгу, промыв ее холодной водой и высушивая бумажными полотенцами. Разделите рыбу на филе, удалив кости и кожу при необходимости.
3. Натрите семгу оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте сыр на тонкие ломтики или натрите его на крупной терке.
5. Разложите филе семги на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Посыпьте филе сыром, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.
6. Поставьте противень с семгой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или до тех пор, пока семга не станет нежной и сочной, а сыр не растает и приобретет золотистый оттенок.
Подайте запеченную семгу с сыром горячей, украсив ее свежей зеленью и лимонными дольками, если желаете.

Комментарии

Комментариев нет.