Овсяные котлетки

Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки (мелкого помола)
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1 морковь (натертая)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте овсянку, муку, тертый сыр, натертую морковь, нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте взбитые яйца в смесь с овсянкой и остальными ингредиентами. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
4. Слегка разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
5. Формируйте котлетки из полученной смеси и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
6. Переложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Овсяные котлетки готовы! Подавайте их горячими с соусом или овощным гарниром по вашему выбору.

Комментарии