Комментарии
- 12 мая 17:39Татьяна Мерекина
- 12 мая 19:10Галина АНИКИЕНКООчень нравится. Делаю каждое лето.
- 13 мая 02:58Анастасия Халиманова (Иванчёва)
- 13 мая 05:28Ирина Гаель(Елизарова)А я их морожу, а зимой делаю этот салат
- 13 мая 19:38Наталья Почёпко
- 17 мая 08:28Галина ЦымбалА я обжариваю стрелки,а потом их замораживаю.Мне так больше нравится.А ещё я их мариную.Тоже вкусно.В интернете много рецептов маринования стрелок.Можно выбрать на свой вкус.
- 17 мая 12:52Сергей Козлов и Надежда Ереп
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусняшка
Чесночные стрелки по-корейски
Для приготовления понадобится:
• Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
• Сахар — 0,5 ч.л.;
• Лавровый лист — 3-4 шт.;
• Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
• Соль или соленый соевый соус;
• Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.
5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.