Ингредиенты: - 4 крупных картофелины - 100 г ветчины - 100 г твердого сыра - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Вымойте картофель и высушите его. Затем с помощью ножа сделайте продольные надрезы на каждом картофеле, не доходя до конца. Надрезы должны быть примерно 0,5 см друг от друга. 3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками. 4. Вставьте полоски ветчины и сыра в надрезы картофеля. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршированные картофели на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. 6. Переложите картофели в предварительно разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут, пока картофель не будет мягким и золотистым. 7. Посолите и поперчите готовый фаршированный картофель по вкусу. 8. Подайте горячий фаршированный картофель с ветчиной и сыром на стол и наслаждайтесь!
Вкусняшка
Фаршированный картофель ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вымойте картофель и высушите его. Затем с помощью ножа сделайте продольные надрезы на каждом картофеле, не доходя до конца. Надрезы должны быть примерно 0,5 см друг от друга.
3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
4. Вставьте полоски ветчины и сыра в надрезы картофеля.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршированные картофели на сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
6. Переложите картофели в предварительно разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут, пока картофель не будет мягким и золотистым.
7. Посолите и поперчите готовый фаршированный картофель по вкусу.
8. Подайте горячий фаршированный картофель с ветчиной и сыром на стол и наслаждайтесь!