Скумбрия с лимонным соком в духовке

Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Начните с промывания скумбрии под холодной водой и удаления чешуи с помощью ножа или щетки.
2. Разрежьте каждую скумбрию вдоль живота и удалите внутренности.
3. Вымойте рыбу еще раз и высушите бумажными полотенцами.
4. Посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
6. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки.
7. Застелите противень фольгой для запекания и смажьте растительным маслом.
8. Положите скумбрию на противень и полейте свежевыжатым лимонным соком.
9. Поставьте противень с рыбой в духовку и готовьте около 20-25 минут, до готовности скумбрии.
10. Готовность можно проверить, проткнув рыбу ножом - мясо должно быть белым и сочным.
11. Подавайте скумбрию горячей с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.