Рыбный ханум с картошкой

Ингредиенты:
- 500 гр рыбы (лучше всего подойдут филе трески или судака)
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рыбу тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
2. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
3. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
4. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
7. Затем добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
8. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
9. В глубокую форму для запекания выложите слой картошки.
10. Сверху выложите рыбу.
11. Затем выложите овощную смесь.
12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.
13. Сверху посыпьте зеленью.
14. Запекайте ханум в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой.
15. Готовый ханум подавайте горячим.

Комментарии