Картофель «дофине»

Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- нож или мандолина для нарезки картофеля
- форма для запекания
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лучше всего использовать нож или мандолину, чтобы картофель был одинаковой толщины.
3. В сотейнике расплавьте сливочное масло и добавьте сливки. Подогревайте смесь на среднем огне, пока она не станет горячей, но не закипит.
4. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Распределите картофельные кружочки в форме для запекания, слегка перекрывая друг друга.
6. Полейте картофель смесью сливочного масла и сливок.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и подрумянится.
8. Когда картофель "дофине" будет готов, аккуратно выньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыть немного.
9. Подавайте картофель "дофине" горячим, украшенным свежими травами или зеленью по желанию. Можно также добавить немного пармезана или другого сыра сверху для дополнительного вкуса.

Комментарии

  • 13 мая 11:21
    а яйца когда выливать ??????????????
  • 14 мая 16:50
    Нивкоим случае яйца там ненужны
  • 15 мая 00:58
    И получается бяка, это как картофель вареный в молоке. Только жирнее за счёт масла и сливок. Картошка получается сладкой, будто мороженая. Нет ничего вкуснее простой жареной картошечки, с селедочкой, салатиком!!