Комментарии
- 28 авг 2018 14:22Николай Архиповмякоть которая с семячками?
- 28 авг 2018 22:00Виктория СеменюкСделаем
- 29 авг 2018 03:24Тaтьянa Михайлова
- 29 авг 2018 07:44Ольга Щеголева(Кузнецова)
- 5 сен 2018 19:48ღ Наталья ღ Мялицина ღБольше на кисель похоже, воды нужно больше
- 12 сен 2018 07:39Болдырева Антонина(Макарец)угощали меня тыквенным соком только не знаю по какому рецепту делали ...очень вкусно только сладкий очень...надо сделать обязательно спасибо ..
- 18 сен 2018 16:27Оксана Маланова
- 18 сен 2018 20:50Людмила Башмакова (Боярко)попробую сделать, благо тыква уродилась классная
- 2 окт 2018 22:43Николай Бессонов!!!!
- 5 окт 2018 06:30Ольга Щеголева(Кузнецова)Можно вместо апельсина добавить яблочный сок.Я так сделала, очень вкусно!
- 7 окт 2018 13:51ТАМАРА ГАЛУЗА (БИЦУРА)А я вместо апельсинов добавляю порошок Зуко. Очень вкусно получается.Зуко лучше добавлять апельсиновый или ананасовый на такое количество тыквы достаточно 10 пачек.
- 11 окт 2018 06:38Елена Петраковская (ГоловунинаМожно добавлять также морковь или яблоки, тоже очень вкусно.
- 25 окт 2018 13:46Оксана Высоцкая(Исаева)Я сделала тыква + яблоки + 1 апельсин + 2 лимона с цедрой + 2 палочки корицы + сахар + вода. СУПЕР!Уже пью, не удержалась.
- 28 окт 2018 13:34Нина Шавкун (Казакова)
- 14 фев 2019 01:20Анастасия Тюрина (Горошкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские советы
Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨