Задумывались ли вы когда-нибудь о полезных свойствах муки?

🤔
Вы будете удивлены, узнав, какие питательные вещества содержатся в этом продукте. Скорее читайте пост 🙌🏻☺️
🥣Пшеничная мука
Содержит витамины группы B, A, E и PP, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Стоит отметить, что чем выше сорт муки, тем меньше в продукте полезных минералов. Соответственно, наиболее полезный сорт пшеничной муки – цельнозерновая, грубого помола.
🥣 Ржаная мука
Полезнее пшеничной за счёт более высокой пищевой ценности. Содержащаяся в продукте линоленовая кислота благотворно влияет на работу сердечной мышцы, а микроэлементы и витамины укрепляют иммунную систему.
🥣 Льняная мука
Ценность этой муки заключается в содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Продукт также богат белком и клетчаткой, при этом обладает низкой калорийностью.
🥣 Гречневая мука
Отличительная особенность этого вида муки – отсутствие глютена. Продукт богат белком, витаминами группы В, калием и магнием. Стабилизирует состояние нервной системы, улучшает усвоение кальция, благодаря чему предотвращает развитие остеопороза.
А какую муку вы обычно используете в приготовлении блюд? Предлагаем ответить на вопрос в комментариях ✍🏻
#ДмитрогорскийПродуктЛайфхак #ДмитрогорскийПродукт #ПолезныеСвойстваМуки

Комментарии

Комментариев нет.