"Но пел ОН так проникновенно, что многие плакали.

Как ОН это сделал? Я не знаю, но такое прочтение песен военных лет коснулось каждой клеточки, равнодушных на том концерте не было. Я вышел из зала ошеломленный и потрясенный. Во-первых, я никогда не слышал Дмитрия Хворостовского вживую, ни до ни после и совершенно не ожидал, что можно так петь. Я понимаю, что есть исполнители, которые поют хорошо, очень хорошо, гениально, но так... “

Илья Верин: "Однажды я был на ЕГО концерте, который был посвящён Дню Великой Победы. Были ветераны войны, они сидели в партере прямо напротив сцены. Во время исполнения одна пожилая бабулечка поднялась на сцену, чтобы вручить ему цветы. ОН встал за ней, обнял её за плечи и следующую песню они исполнили вместе. Что это была за песня я точно не помню, кажется, эта была песня "На безымянной высоте" или быть может "Последний бой"... Но пел ОН так проникновенно, что многие плакали. Как ОН это сделал? Я не знаю, но такое прочтение песен военных лет коснулось каждой клеточки, равнодушных на том концерте не было. Я вышел из зала ошеломленный и потрясенный. Во-первых, я никогда не слышал Дмитрия  Хворостовского вживую, ни до ни после и совершенно не ожидал, что можно так петь. Я понимаю, что есть исполнители, которые поют хорошо, очень хорошо, гениально, но так... Конечно, был и Кобзон, и Бернес, в особенности его "Журавли": 
"Мне кажется порою,что солдаты
 С кровавых, не пришедшие полей
 Не в землю нашу полегли когда-то,
 А превратились в белых лебедей...."
А может голос Дмитрия Хворостовского - это голос тех, кто не вернулся..?
Почтим ЕГО память и память тех, кто отдал свои жизни за победу. Нашу Победу!
  • Хворостовский Дмитрий, Государственный Академический Камерный оркестр России дир. Орбелян Константин, Ансамбль "Стиль пяти",Хор ... - Журавли

Комментарии