Александр Авдюгин
27 мар

Когда то приснопоминаемый отец Димитрий Смирнов сказал:

«У нас только атеисты не забывают о Боге, все время какие-то претензии к Нему предъявляют...»
и ведь действительно так.
Крик: «Почему ваш Бог это допускает!?» - после каждой большой трагедии именно от тех слышим, кто в спокойное время на нас с презрением, ухмылкой и усмешкой смотрит.
Не хочу быть сторонником крайностей в оценке того, что произошло в прошлую пятницу в Первопрестольной, но чем то этот, ни к чему не ведущий спор, в среде православной с вечной темой «кто виноват?» очень похож на претензии атеистов.
Да, в пятницу первой недели Поста грешно предаваться развлечениям.
Но, не приведи Господь, силой загонять в храм тех, кто туда не желает идти.
Да, Господь наказывает за совершенный грех.
Но только Он, решает, как, когда и какой мерой будет произведено наказание, и не дай Бог, священнику определять меру, причину и способ наказания. Лучше сразу крестик на престол алтарный и в жизнь светскую, или в банду к Сереге Думенко в Пцу или к турецкому верноподданному.
В произошедшей трагедии виноват грех, который дал силу злу.
Чей?
Персоналии Господь знает и Своим судом разберется, а вот причины появлений потенциальных носителей и исполнителей зла мы и определить, и победить можем.
Нам именно это дело делать надобно, а безбожникам, отрицателям, варфоломеевцам, думенковцам, «православным психологам», папам римским для которых созданное ими божество к Богу никак не относится, претензии предъявлять.
Так всегда было. Так и завтра будет.
«До дней последних. Донца»

Комментарии

  • 28 мар 21:09
    Это точно сказано!!!Мы все веселимся и пляшем на крови!!!Нам бы нужно непристанно молиться за тех кто сейчас на войне,а мы живем хорошо благодаря нашим войным Христовым,типо они пусть там решают проблемы страны,а я же дома,скучно,дай ко пойду в развлекательный центр,ну и наши бабушки,иди иди внучек,развлекись!А где же наши бабушки и мамы и папы которые как в старину сказали бы, иди вставай на колени и молись дитя мое,Бога благодари за все,молись за мужественных войнов наших Христовых,рассказать им где они сейчас и что прлисходит и об этом надо твердить каждый Божий день,что бы не забыли,чтобы не увлеклись суетой мирской!Мы пляшим на крови,а враг на чику!