Картофельные пирожки с грибами


Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- слоеное тесто

Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности.
4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Сложите начинку на половину раскатанного слоеного теста, затем закройте второй половиной теста. Закрепите края пирожков вилкой.
6. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

Готовые пирожки подавайте горячими с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с грибами

Комментарии

Комментариев нет.