Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, специи по вкусу - масло для жарки - слоеное тесто
Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности. 4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. 5. Сложите начинку на половину раскатанного слоеного теста, затем закройте второй половиной теста. Закрепите края пирожков вилкой. 6. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовые пирожки подавайте горячими с зеленью и сметаной.
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- слоеное тесто
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности.
4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Сложите начинку на половину раскатанного слоеного теста, затем закройте второй половиной теста. Закрепите края пирожков вилкой.
6. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовые пирожки подавайте горячими с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!