Ингредиенты: - 4 куска филе лосося - Сок и цедра 1 апельсина - Сок и цедра 1 лимона - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу - Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление: 1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь. 2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы. 3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность можно проверить, надавив на середину филе - если мякоть легко отделяется вилкой, то рыба готова. 4. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури, посыпанный свежими травами.
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь.
2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы.
3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность можно проверить, надавив на середину филе - если мякоть легко отделяется вилкой, то рыба готова.
4. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури, посыпанный свежими травами.
Приятного аппетита!