Запеченный лосось в цитрусовой глазури


Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь.
2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы.
3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность можно проверить, надавив на середину филе - если мякоть легко отделяется вилкой, то рыба готова.
4. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури, посыпанный свежими травами.

Приятного аппетита!
Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Комментарии

Комментариев нет.