Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домохозяйка
Все темы
10953
Обсуждаемые
Ещё
10 мая
Домохозяйка
Закуска к шашлыку
00:20
Закуска к шашлыку
0
•
16
•
90
10 мая
Домохозяйка
Кимчи из огурцов
00:23
Кимчи из огурцов
0
•
3
•
18
9 мая
Домохозяйка
С Днем Победы!
0
•
26
8 мая
Домохозяйка
Картофель в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель дольками.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон.
6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью.
Готовы
2
•
6
•
48
8 мая
Домохозяйка
Мясной рулет из тонкого армянского лаваша
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 листа армянского лаваша
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса.
3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4. Взбейте яйцо.
5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша.
6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом.
7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию).
8. Выпекайте в духовке при температу
1
•
10
•
49
7 мая
Домохозяйка
Картошечка с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кружочками и отварите до готовности.
2. Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
5. Добавьте к шампиньонам отваренный картофель, перемешайте.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану, тушите еще 5-7 минут под крышкой.
8. Подавайте картошку с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
0
•
4
•
18
7 мая
Домохозяйка
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- сок одного лимона
- сок одного апельсина
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося.
4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до
1
•
2
•
12
6 мая
Домохозяйка
Нежнейшие сырники без яиц
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их приплюсните, чтобы получить форму сырника.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к столу. При желании можно полить и
0
•
1
•
18
6 мая
Домохозяйка
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 50 г масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала натрите на крупной терке твердый сыр.
2. В кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте на небольшом огне до образования румяной массы.
3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте тертый сыр и мягкий сливочный сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Полученную массу выложите в форму и дайте застыть в холодильнике.
Готовый домашний плавленый сыр можно использовать для бутербродов, пиццы,
0
•
4
•
33
2 мая
Домохозяйка
Подлива из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору.
Приятног
1
•
2
•
12
2 мая
Домохозяйка
Заливной пирог с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (треска, хек, минтай и т.д.)
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Зелень для украшения
Для заливки:
- 300 мл рыбного или овощного бульона
Приготовление:
1. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Муку просеять в миску, добавить яйца, соль, перец и перемешать. Постепенно вливая теплое молоко, замесить жидкое тесто. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
3. Вылить немного теста в пласт толщиной около 0,5 см в форму для запекания.
4. На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью.
5. Растопить сливочное
0
•
28
30 апр
Домохозяйка
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Ингредиенты:
- Блинчики (10-12 штук)
- Творог (200 г)
- Бананы (2 штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые.
4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку, посыпьте свер
0
•
7