И опять про огурцы

Ещё один способ без заливки и стерилизации
Маринуя огурцы необходимо 2-3 раза прогреть их, заливая банки кипятком. Надёжнее три раза. Залить- вылить, залить- вылить… И только на четвёртый добавляем соль сахар и уксус.
Удобнее и быстрее прогреть огурцы за один раз.

Делимся рецептом


Банки и крышки моем и стерилизуем. Зелень обдаём кипятком (укроп, лист смородины, лист хрена, чеснок), раскладываем по банкам и добавляем чёрный перец горошком, кориандр, семена горчицы по половине ч л и 2 см острого перца.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и кипятим.
Закладываем все огурцы и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду, раскладываем огурцы по банкам со специями и сразу заливаем приготовленным раствором:
На 1,5 л воды (столько входит в 3-х л банку)
3 ст л каменной соли, 8 ст л сахара и 1 ст л уксусной эссенции или 8 ст л 9% уксуса. Закрываем крышкой, переворачиваем банку и укутываем тёплым до остывания.
Большие огурцы можно нарезать поперёк на две, три части
.
Маленькие удобнее мариновать в банках объёмом по 0,750 грамма или литровых. Приготовив 1,5 л рассола можно заполнить три литровые банки или одну 3-х литровую
Огурцы получаются кисло-сладкие, остренькие, крепкие.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 9 авг 2023 08:49
    Не удаляйте! Такой рецепт хороший. Может кому нужен.
  • 9 авг 2023 10:36
    Надежда спасибо большое за рецепт.здоровья вам.
  • 9 авг 2023 12:34
    Спасибо ! Оно нужно всем.удачи!
  • 9 авг 2023 21:27
    Надя, а мне понравился вот этот рецепт солёных огурцов:
    Если огурцы давно сорваны, то замочить на 2-3 часа в холодной воде.
    В 3-х л банку укладываю чистые огурцы, пересыпаю зеленью-укроп, лист хрена и смородины и заливаю кипятком. На литр воды 2 ст л крупной соли. Через двое суток, снимаю образовавшуюся пену и сыплю две ложки сухой горчицы. Даю ещё сутки. Потом сливаю рассол, кипячу 3-4 минуты и заливаю огурцы. Новую зелень не добавляю! Но перед тем как заливать кипящим рассолом, огурцы можно разложить поплотнее в разные банки, например в литровые, а можно сразу залить в 3-х л, в которой солились и закатать крышку.
    Чеснок не добавляю. Огурцы получаются крепкие, ядрёные, вкусные.
    Третий год так солю огурцы.
  • 9 авг 2023 21:31
    Солю по такому рецепту третий год. Сначала рассол мутный от горчицы,
    потом осядет на дно и будет светлым.
  • 9 авг 2023 23:11
    Главное- рассол.у нас с Вами он одинаков: на 2 л воды -2 ст л соли.когда есть время,я тоже сразу раскладываю в банки.стоят три дня сливаю,кипячу.остужаю и заливаю и перед заливкой добавляю горчицу готовую в зёрнах( меньше мути.наличия ядреной резкости) свеж.лист хрена
    Стоят по 2 года в подвале.
  • 10 авг 2023 05:12
    Девочки, сколько всетаки СОЛИ?
  • 10 авг 2023 10:27
    На 1 литр воды-2 ст л .соли!-это для простого посола,без уксуса.вот сейчас заложила и залила в банки из вёдер(солила в двух вёдрах -это выхот) ооочень много лет солю с таким рецептом(ещё было время ,когда соли в бочках.теперь в банках) помидорчик свежий верху это положила как метку.что добавила зерн .готовую горчицу по 1 ч л. сверху.поэтому замутнился рассол.а потом осядит.и будет как стёклышко!
    Ещё в другие баночки вместо горчицы-2ст л.водочки на банку!фото только что залитых.
  • 10 авг 2023 18:32
    Спасибо большое. У меня масштабв поскромней
  • 11 авг 2023 06:25
    А я всегда в огурцы на 1 л воды две ложки соли. На 1,5 л - 3 ст л соли или 90 грамм.
  • 16 авг 2023 12:38
    Поделитесь рецептом кабачковая икры я как не делаю у меня она киснет