30 апр 2019

Разберемся, как перегнать самогон, чтобы выход был максимальным, а количество примесей минимальным.

Итак, разобьем процесс по температурным фазам:
В самом начале нужно быстро прогреть массу браги в кубе до t +65°–+70°С. С 0°С до этой отметки ее схема: перегонка самогонанужно поднимать по 5°С в минуту. То есть, оптимально, чтобы это заняло 13–14 минут.
Теперь можно значительно уменьшить огонь, так, чтобы температура поднималась на 1 градус в минуту. Доводим бражные массы до t +90°–+93°C — именно в этот момент должен начаться перегон самогона. То есть в кубе начнет испаряться спирт, газообразное вещество пройдет по трубке в холодильник, где конденсируется и начнет капать в резервуар.
Наш самогон будет капать в резервуар с определенной скоростью. Нужно отрегулировать температуру нагрева так, чтобы выход составлял приблизительно 120–150 капель за 1 минуту.
Тщательно контролируем наш первый перегон, следим за температурой браги и самогона на выходе. Если последний имеет на выходе t больше +30°С, нужно усилить охлаждение холодильника.
Теперь выравниваем все показатели (t кипения браги, t самогона на выходе), чтобы скорость падения капель была максимальной. Следим, чтобы t в кубе постепенно (очень медленно) поднималась до +98,5°С.
Если все требования к тому, как правильно перегнать самогон, были соблюдены, то в момент, когда в кубе температура достигнет +98,7°С, процесс можно останавливать — в браге осталось не более 1% спирта. Ориентировочный остаток в перегонном котле должен составлять около 2/3 от первоначального.
Это не полная инструкция по первой перегонке, нужно еще разобраться с тем, какие фракции можно использовать, а какие нельзя.

Разберемся, как перегнать самогон, чтобы выход был максимальным, а количество примесей минимальным. - 879482553800

Комментарии

Комментариев нет.