Летний суп по-белгородски — лёгкий овощной заправочный суп, с ярко выраженным вкусом болгарского перца и томатов. Ингредиенты: Вода – 2 л. Помидоры – 5 шт. Сладкий перец (можно взять различных цветов) – 5 шт. Картофель – 3-4 клубня Репчатый лук – 2 шт. Мука – 1 ст. ложка Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 3 ст. ложки Специи и соль – по вкусу Перец, томаты, лук нарезать и потушить с маслом до полуготовности. Затем помещаем тушенные овощи в кастрюлю, где будет вариться суп и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем подготавливаем картофель. Его необходимо почистить и нарезать кубиками. Кладем картофель в суп и варим 15 минут. Перед окончанием варки солим и перчим. Столовую ложку муки слегка обжариваем на сковороде. Разводим холодной водой и вводим в суп. Варим суп еще 5 минут, закладываем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня. Подать к столу в теплом виде. Источник: https://xozayka.ru/letnij-sup-po-belgorodski.html?ysclid=llcjwaktcf309605089
Белгородский летний суп.
Летний суп по-белгородски — лёгкий овощной заправочный суп, с ярко выраженным вкусом болгарского перца и томатов.
Ингредиенты:
Вода – 2 л.
Помидоры – 5 шт.
Сладкий перец (можно взять различных цветов) – 5 шт.
Картофель – 3-4 клубня
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. ложки
Специи и соль – по вкусу
Перец, томаты, лук нарезать и потушить с маслом до полуготовности.
Затем помещаем тушенные овощи в кастрюлю, где будет вариться суп и заливаем водой.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем подготавливаем картофель. Его необходимо почистить и нарезать кубиками.
Кладем картофель в суп и варим 15 минут. Перед окончанием варки солим и перчим.
Столовую ложку муки слегка обжариваем на сковороде. Разводим холодной водой и вводим в суп.
Варим суп еще 5 минут, закладываем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня.
Подать к столу в теплом виде.
Источник: https://xozayka.ru/letnij-sup-po-belgorodski.html?ysclid=llcjwaktcf309605089