Тельное из рыбы по-подмосковному.

Очень необычное название для вкусного блюда. Говорят, что называется оно так, потому что готовится из «тела» рыбы, т. е. из рыбного филе, которое, в свою очередь, славится большим количеством полезных животных легкоусвояемых белков и жирных аминокислот Омега-3.
Ингредиенты:
Рыбный фарш – 250 г
Хлеб – 30 г
Сухари панировочные – 50 г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 20 г
Для начинки:
Лук – 1/2 шт.
Грибы – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Для гарнира:
Лук – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горошек свежемороженый – 200 г
Для рыбного фарша лучше взять филе белой рыбы – трески или минтая, например. А хлеб, прежде чем замешивать в фарш, лучше замочить в молоке.
Пропускаем рыбное филе через мясорубку, добавляем к нему размоченный в молоке хлеб, соль и перц по вкусу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до легкого золотистого оттенка.
Начинаем формировать тельное. Так как фарш достаточно липкий и непослушный, поэтому удобнее выложить рыбный фарш на пищевую пленку и работать уже с ней. Сверху на фарш выкладываем луково-грибную начинку.
Формируем из фарша котлету в виде полумесяца.
Обваливаем наш полумесяц в панировочных сухарях и выкладываем в жароупорную форму. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности
Для гарниры мы обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем зеленый горошек, готовим еще минут 5 – 7 и выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо перед подачей можно присыпать рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/telnoe-iz-ryby/

Комментарии

Комментариев нет.