Сало в чесночном в маринаде

Ингредиенты:
- сало - 400 г
- соль - 120 г
- горчица семена - 1 ч. л.
- лавровый лист сушеный - 2 шт
- перец черный горошком - 5 шт
- перец душистый молотый - 3 шт
- вода - 700 мл
- чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.

Комментарии

Комментариев нет.