Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. домашнего творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Вкусные рецепты
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. домашнего творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.