Свежая зелень с огорода – прекрасный источник витаминов, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Всем бы нам хотелось круглый год присыпать приготовленные блюда свежей петрушечкой, но, увы, в зимнее время года огород находится под толстым слоем снега, а значит, вырастить на нем что-либо просто невозможно.
Поэтому я привыкла заготавливать свежую зелень про запас, начиная с самого начала сезона и заканчивая его концом – вы спросите, как мне удается вырастить столько петрушки?
Секрета здесь никакого нет, да и грядка с петрушкой у меня совсем небольшая, просто все дело в том, что урожай зелени я собираю несколько раз за сезон.
Этому методу меня научила еще бабушка, поэтому пользуюсь им уже на протяжении многих лет. К слову сказать, все мои знакомые очень удивлялись, узнав о нем – все они собирали петрушку лишь раз, поэтому, сами понимаете, их урожай был намного меньше моего.
Так что, решила поделиться своим методом с вами, чтобы вы тоже смогли запастись зеленью впрок.
Первым делом я смотрю, выросла и петрушка до нужных размеров - в этом деле ориентируюсь на взрослые растения, которые в высоту должны достичь не менее 15 сантиметров. Именно их и нужно будет срезать и пустить на еду ли заготовки, оставляя на грядке лишь молодые побеги и стебли, длиной 4 сантиметра – это нужно, чтобы растение полностью не погибло.

После окончания обрезки грядку петрушки нужно хорошо полить водой и подкормить растения гуматом калия, чтобы следующая урожайная «волна» была не менее обильной. В прошлом году таким вот способом я собрала 4 урожая петрушки за сезон.
Так что, теперь вы знаете, как увеличить количество урожая петрушки в несколько раз – зеленушку можно будет активно применять в пищу, а также заморозить на зиму, чтобы даже в период морозов на столе красовались красивые блюда, украшенные зелеными перьями.
Кстати, замораживаю я петрушку в формочках для льда – сперва мелко ее режу, а потом раскладываю по «ячейкам», в которых и помещаю зелень в морозилку.
После того, как она заморозится, перекладываю «квадратики» в судок и уже ставлю на хранение в морозильную камеру — использовать их потом очень удобно.

Комментарии

Комментариев нет.