Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Легкий и быстрый! Малину можно заменить любимой доступной ягодой.
Ингредиенты на форму 20 см:
Основа:
320 г печенья типа Юбилейного
150 г сливочного масла
Начинка:
500 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
250 г белого шоколада
300 мл сливок 33%
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
275 г свежей малины
Дополнительно:
Белый шоколад
Свежая малина
Приготовление:
1. Основа. Измельчите печенье в крошку.
2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Вылейте растопленное масло в измельченное печенье и смешайте.
4. Выложите печенье на дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см и хорошенько утрамбуйте его по дну с помощью стакана или ложки.
5. Поместите основу в холодильник минимум на 30 минут.
6. Начинка. Растопите белый шоколад, либо в микроволновке, либо на водяной бане и оставьте остывать.
7. Чтобы сделать начинку для чизкейка, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Пробейте миксером на невысокой скорости в течении 20-30 секунд.
8. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Это занимает около 2 минут.
9. Влейте растопленный белый шоколад и смешайте.
10. Добавьте свежую малину. (Вы можете использовать как и целые ягоды, так и немного раздавить их)
11. Выложите смесь поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на ночь.
12. Для украшения положить кусочки белого шоколада, малину, а также натереть сверху белый шоколад. ...
Полный восторг!
Обязательно попробуйте!
Вкуснятина!

Комментарии