Тонкие шпинатные блинчики или блинчики "Шрек", создающие яркое настроение.

Могут быть как закусочными, так и десертными. Покажу полезный закусочный вариант. Десертными их сделает всего 1ст.л. сахара на этот объём продуктов + сладкая начинка. Экспериментировать можно бесконечно.
Ингредиенты:
Молоко 300мл
Мука пшеничная 150гр
Яйца 2шт
Сахар 1ст.л.
Растительное масло 1ст.л.
Соль щепотка
Шпинат 80гр
Авокадо 1/2шт
Свёкла отварная 1/3шт
Лимонный сок
Турецкий йогурт 10% 1ст.л.
Микс семечек
Микрозелень

Приготовление:

1. Смешать венчиком до однородности яйца с солью (не взбивать).
2. Влить половину молока к яйцам, просеять туда муку, размешать до "без комочков".
3. Влить вторую половину молока и растительное масло, размешать. Оставить на 30 минут.
4. Пробить шпинат погружным блендером; добавить 1 половник блинного теста и ещё пробить до гладкости массы.
5. Влить шпинатную массу в тесто, размешать.
6. Разогреть сковороду, поставить на умеренный огонь и жарить блинчики без масла.
📍Первая сторона изумрудной не останется, подпечётся и будет желтоватой. Вторую сторону сильно допекать не надо, - она и будет изумрудного цвета. Но огонь должен быть умеренным.
7. Натереть свёклу.
8. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку аккуратно ударив по ней острым ножом и провернув её. Удерживая половину авокадо в ладони нарезаем мякоть ножом, затем достаём её столовой ложкой.
9. Сложить блины, поверх уложить добавки (см.фото), полить лимонным соком, посыпать семечками и микрозеленью. Подаём.

📍Молоко половинить в замесе - так проще размешать до "без комочков"
📍Можете использовать растительное молоко, овсяную муку и заменитель яиц, соблюдая пропорции.
📍Мои блины негладкие - блинная сковорода с рисунком, он и даёт неровную поверхность. На обычной сковороде всё будет красивее.
Алина Ворнику

Комментарии