Корейка свиная запеченая в томатной глазури.

Рецепт.
Состав:
* корейка свиная бескостная ( карбонат)
* микс специй для барбекю. Берите в составе которого есть: чеснок, лук, перец чёрный, паприка сладкая, кориандр, чили, горчичный порошок, сахар, соль. Ну или соберите микс сами
* соль
* масло оливковое
* соус томатный покупной. Любой, от Болоньез до Краснодарского. Можно приготовить самому из пассерованной томатной пасты, мёда, соли.
.* соевый соус
Процесс:
1. Свинину подготавливаем, натираем миксом специй, солью (если в миксе недостаточно соли). Соль из расчёта 15 гр на кг мяса.
Натираем обильно, специи должны покрывать мясо с небольшими пробелами
2. Поливаем оливковым маслом, втираем
3. Отправляем мариноваться не менее чем на 3 часа
4. Корейку обвязываем кулинарным шнуром чтоб сохранить форму в процессе приготовления
5. Духовку разогреваем до 200 гр
6. Мясо выкладываем на противень, на дно наливаем соевый соус
7. На мясо укладываем лист пергамента, затем фольгу в два - три слоя, тщательно подтыкаем края
8. Отправляем запекаться при 200 гр - 30 минут, далее снижаем нагрев до 160 гр - 1,30 часа или до температуры в толще 80 гр
9. Вынимаем, снимаем фольгу и пергамент, смазываем томатным соусом, возвращаем в духовку при 180 гр
10. Как только глазурь начнёт запекаться, поливаем соком с дна противня
11. Запекаем до красивого колера
12. Достаем, накрываем фольгой, оставляем минут на 10 - 15
13. Нарезаем, порционируем.
14. Из мясного сока с соевым соусом готовим соус для мяса. Сливаем в сотейник, добавляем чеснок, перец чили, зелень рубленную, затягиваем мукой или крахмалом
После охлаждения мясо убираем в холодильник. В течение 2-3 дней можно использовать как горячее блюдо, отрезая небходимое количество порций и разогревая в том же соусе.
Так же очень подходит как основа для холодных закусок, бутербродов, сэндвичей и основа салатов.

Комментарии

Комментариев нет.