Творожный пирог или ленивая ватрушка.

Когда-то делала такой шоколадный пирог. Сегодня обычный и тоже очень вкусный.
Тесто:
180 г муки
3 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ч л разрыхлителя
200 г сметаны
30 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
замороженные ягоды 70 г по желанию
Начинка:
500 г творога
2 яйца
2 ст л кукурузного крахмала (25 г)
130-150 г сахара
ваниль на кончике ножа
Приготовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородности. Отставить пока.
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме, добавить ваниль, сметану, растопленное сливочное масло.
В муку добавить соль и разрыхлитель, смешать с жидкой частью.
Дно формы ( 21см ) застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто, а в середину вылить творожную начинку. Я присыпала горсткой ягод из морозилки, можно без ягод.
Выпекать при 180-ти градусах 50-60 минут. В моей духовке запекался 70 минут.
Ирина Васина

Комментарии