Комментарии
- 18 окт 2020 13:00Тамара Пескова
- 18 окт 2020 13:00Тамара Пескова
- 18 окт 2020 13:00Тамара Пескова
- 18 окт 2020 13:00Тамара Пескова
- 18 окт 2020 13:00Тамара Пескова
- 18 окт 2020 13:27ВЕРА КОРОТКИХ(МАЛЫШЕВА)Супер!
- 18 окт 2020 13:55Анна Удалова(Шиленко)
- 18 окт 2020 14:02Татьяна Попцова
- 18 окт 2020 14:57Ирина ФролушкинаВот и я думаю ,никакой реакции кроме смайликов или не готовят,или недовольны рецептом
- 18 окт 2020 17:12Ольга Бедарева
- 18 окт 2020 17:45Любовь Харченко(Меняйлова)мне очень нравится этот рецепт
- 18 окт 2020 19:03Елена Попова ответила Любови Харченко(Меняйловой)Так сколько конкретно муки?
- 18 окт 2020 19:23Галина Игнатьева (Березина)Блины влажные и толстые
- 18 окт 2020 20:28Натали волгоград
- 18 окт 2020 21:08людмила мирошниченкоЯ готовила по такому рецепту! отлично!
- 18 окт 2020 21:11людмила мирошниченкоА вообще мне нравятся блины на одном кефире и в них хорошо заворачивать разные начинки Они по бокам не рвутся и очень нежные!
- 19 окт 2020 08:30Любовь Харченко(Меняйлова)1.5стакана муки по рецепту я пару ложек ещё добавляю блины очень тонкие в дырочку и кефир можно подогреть даже сильнее чтоб сыворотка немного появилась
- 20 окт 2020 21:56Анастасия Гаврилова
- 24 окт 2020 01:20Настасья Сарафанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезно Знать🌸
Рецепт блинов на кефире
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие