Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 авг 2022 20:58В прошлом году делала такие. Нормальные получаются. Только я ещё репчатый лук добавляла и чеснока побольше
- 22 авг 2022 22:46Я очень давно так делаю этот салат '-хороший -просто необычный вкус.всем нравится .А кто выбросил -значит не так сделали.И я не стерилизовать 15 мин. Поставила - вода прокипела 3 мин и все -закатываю и под одеяло до полного остывания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌸Полезно Знать🌸
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов❤️
Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.